回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

國家實驗研究院董事長翁政義博士暫代行政院飛安委員會主任委員一職


資料發布日期 94-04-19
  • facebook
  • twitter
  • line
國家實驗研究院董事長翁政義博士暫代行政院飛安委員會主任委員一職 行政院飛航安全委員會前任主任委員兼執行長戎凱博士於本(九十四)年四月一日向前行政院游院長辭職獲准,同時由行政院謝院長任命現任委員翁政義博士自即日起暫行代理。
翁 博士畢業於國立成功大學機械工程學系,並取得美國羅徹斯特大學機械工程學系碩士、博士學位。翁博士在擔任成大校長時曾擔任本會第一屆主任委員,對飛安會之 成立與發展居功厥偉。其個人經歷包括國家科學委員會主任委員,財團法人工業技術研究院董事長,目前是財團法人國家實驗研究院董事長。

翁主 委高度推崇戎凱博士任內對飛安會之貢獻,同時表示,「飛安會自成立以來一直以專業、公正、獨立的態度執行飛航事故調查,這也可以從年來的飛航事故調查報告 及國際同業的肯定得到證明,未來委員會仍會稟承這個原則與所有技術同仁透過飛航事故調查提出改善建議為促進飛航安全而繼續努力。」
最後異動時間 108-07-30
點閱次數 184次