:::

行政院飛航安全委員會於8月12日上午在 林政務委員逢慶監交下完成卸任與新任主委交接


資料發布日期 94-08-12
  • facebook
  • twitter
行政院飛航安全委員會於8月12日上午在 林政務委員逢慶監交下完成卸任與新任主委交接

 說明:行政院飛航安全委員會於本(8)月12日上午11:30分於會內舉行卸任與新任主委交接典禮。

飛安委員會原任戎凱主委於4月1日起請辭主委職務, 院長隨即指派翁政義委員暫代主委。本(94)年8月4日 院長任命本會委員吳靜雄博士繼任第3屆主任委員。

吳 博士畢業於國立台灣大學電機系,繼續在台大研究所取得電機碩士後,在美國康乃爾大學獲得電機博士學位。正式擔任行政院飛安委員會主任委員之前,吳博士曾先 後擔任國立台灣大學副校長、國立台灣大學研究發展委員會主任委員、國科會工程技術發展處處長及電子電機工程學會台北分會會長等職務。

林政 務委員逢慶在交接典禮致詞中指出,飛安會主委職務需要有超然的立場,國際觀與專業的領導能力。飛安會成立之後,在國內航空業界、政府主管監理機關以及飛安 會全體同仁努力之下,我國的飛安紀錄已獲大幅度改善。林政委向與會所有貴賓說明:去年公布的「飛航事故調查法」中明訂-飛安會對飛安改善建議之處理報告及 執行計畫進行追蹤且定期報院列管的作法為國際首創,足見政府對飛安重視的程度。林政委同時期勉吳主委以其行政及專業領域方面的經驗,帶領飛安會實現策略目 標。

交接儀式中,新任主任委員吳靜雄博士高度推崇歷任主委及委員們對飛安會之卓越領導及貢獻,並感謝同仁辛勤的付出。吳博士強調,未來希望接續飛安會的策略目標與「促進飛航安全」的核心價值,在組織及功能上繼續著力。

吳主委同時一再強調,未來仍將稟持獨立與專業的原則及超然的立場,與所有委員與會內同仁為促進飛航安全繼續努力,並懇切的希望,從政府監理機關到業者共同攜手合作,把飛安工作做得更好。

交接典禮在12時圓滿結束。



聯絡人:飛安官任靜怡
電話:2547-5200分機167

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 34次