回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

行政院飛航安全委員會與英國失事調查局共同簽訂合作協議書


資料發布日期 95-10-30
  • facebook
  • twitter
  • line
行政院飛航安全委員會與英國失事調查局共同簽訂合作協議書

 行政院飛航安全委員會執行長楊宏智博士與英國失事調查局AAIB (Aircraft Accident Investigation Branch)局長Dr. David King完成合作協議書之簽約,明確議定雙方之協同作業及業務協調聯繫方式。合作協議書係依據飛航事故調查法第三十七條規定「飛安會行使調查法所定職權, 涉及其他機關(構)之權責者,應會同該機關(構)建立協調聯繫作業機制」,協議書之主要目的係為提供雙方對我國飛航事故調查作業之相關事宜、資訊分享及教 育訓練之合作依據。

飛安會與英國失事調查局藉合作協議書之簽訂,除擴大合作空間外,並建立雙方在調查作業上之良性互動及交流;這也是本會繼與澳大利亞航空安全調查局1 BASI (Bureau of Air Safety Investigation)加拿大運輸安全委員會TSB(Transportation Safety Board)法國飛航事故調查局BEA(Bureau d′Enquetes et d′Analyses pour la securite de l′aviation civile)等國際失事調查機關陸續簽訂合作協議書後,在推動合作國際合作事務之的另一項具體成果。

本會聯絡人:飛安官 任靜怡
Email: tracy@asc.gov.tw
Tel: 89127366

1 現已改名為ATSB (Australian Transport Safety Bureau)。

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 164次