回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

飛安會於本(元)月二十四日舉辦運輸安全調查機制—鐵道安全研討會


資料發布日期 96-01-25
  • facebook
  • twitter
  • line
飛安會於本(元)月二十四日舉辦運輸安全調查機制—鐵道安全研討會

飛安會於本(元)月二十四日舉辦運輸安全調查機制—鐵道安全研討會,邀請到日本航空.鐵道事故調查委員會的專家,解說日本之運輸安全調查機制與近期 新幹線鐵道調查之相關經驗;本研討會同時邀請到國內大學有關我國運輸安全調查機制的研究團隊,就目前研究的成果與大家分享。研討會計有學者專家與國內相關 機關構之專業人仕近六十餘人與會,會中提問與討論熱烈,成果豐碩。

本會主委 吳靜雄博士於開幕致辭時強調:大眾運輸安全的事故愈來愈受到大家的關切,這次邀請日本『航空.鐵道事故調查委員會』調查專家前來講解有關鐵道之調查技術, 除吸收新知並可作經驗交流外,期能與國際間調查機關之作為接軌。調查只是改善國內飛安其中的一環,落實改善飛安的措施仍需監理機關、製造公司與營運公司共 同的努力,而最後達到預防的目的。藉由本次研討會中國內外專家之報告,相信會對運輸安全調查機制的世界潮流、各國的作法及改善我國運輸安全調查機制有更進 一步的了解。

本會執行長 楊宏智博士於閉幕式中亦說明,世界運輸安全調查先進國家,大多採獨立調查機制,且透過本會在飛安領域多年之調查經驗,深切體認到獨立調查與事故預防相輔相 成之關係與必要性。經由此次研討會的討論,希望結合政與學研資密切合作,也期待能確實達到提昇運輸安全之目的,盡到為社會安全把關的一份責任。 

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 148次