回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

台日簽署「亞東關係協會與財團法人交流協會間有關飛航安全協議書」


資料發布日期 97-05-05
  • facebook
  • twitter
  • line
台日簽署「亞東關係協會與財團法人交流協會間有關飛航安全協議書」

我亞東關係協會與日本交流協會已於本(97)年5月5日下午4時在行政院飛航安全委員會簽署「亞東關係協會與財團法人交流協會間有關飛航安全協議 書」。該協議書主要內容包括台日雙方未來有關航空事故及重大意外事件的調查合作、飛航安全專業知識的分享、飛航安全的研習及管理等議題。

飛安會主任委員 吳靜雄博士在簽約儀式致詞中說明,台日雙方一直以來都高度重視飛航安全,並咸認同應儘速建立一個正式的合作架構,以確實落實與推展飛航安全;因此於去 (96)年4月 吳主委率行政主管拜會日本國土交通省航空、鐵道事故調查委員會(ARAIC)時,雙方再就未來促進區域及國際飛航安全,與防止飛航事故發生等事項展開會 商,感謝台日雙方代表、行政院的積極支持及外交部的鼎力協助,經過多次的折衝與協調,雙方終於達成共識。

吳主委在簽約儀式中說明:飛安會自1998年成立以來,目前已與多個包括澳大利亞、加拿大、法國、英國等世界知名之失事調查機關建立國際協定,藉由 本次協議書的簽署,必然會在建立台日飛航安全合作架構的基礎上,逐步建立專業人力以及技術的相互支援,提昇彼此事故調查的能量,進而使台日間的飛航安全獲 得進一步的保障。

聯絡人:飛安官任靜怡
電話:89127399分機310
Email:tracy@asc.gov.tw 

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 182次