:::

飛安委員會執行長戎凱先生榮獲英國皇家航員協會所頒贈之華勒斯爵士獎章


資料發布日期 90-10-24
  • facebook
  • twitter

行政院飛安委員會執行長戎凱先生於本(九十)年十月二十四日經國際飛安調查組織及機構之主動推薦榮獲英國皇家航員協會(The Guild of Air Pilots and Air Navigators)所頒贈之華勒斯爵士獎章(Sir Barnes Wallis Medal )。

。這也是該獎項自1974年起第一次頒發給非歐美人仕,係國人殊榮。

英 國皇家飛行員及領航員協會成立於1956年,係由女皇及菲力浦親王贊助之獨立組織,成立之目的在提升英國及其他地區飛行員和領航員的專業知識、並且為會員 提供最新之飛安改善建議,目前在全世界各地皆有其分支機構。該組織自1974年以來、即對全世界促進整體飛行安全有特殊貢獻者頒發華勒斯獎章,26年來僅 頒發18人。而戎凱博士掌理我國行政院飛安委員會僅3年餘、能即獲此項殊榮,實屬難得。

我國行政院飛安委員會(Aviation Safety Council)成立於1998年5月,整個組織架構與業務方向對我國而言為全新起步,而戎凱以其航太博士之背景、開放之領導風格、國際觀全心投入該組 織,帶領ASC積極參與世界各飛安調查組織之訓練及經驗交流活動,也因此使ASC能在短短的三年之中建立起飛安事故調查的能量,同時間也將獨立調查的公正 嚴謹作業態度很坦然的呈現在世人面前。尤以去年10月31日新加坡航空006中正機場失事事件之調查工作最引人矚目。戎凱親任主任調查官,率領數組工作人 員同時進行現場調查、證物搜尋、實驗室模擬狀況、黑盒子解讀、、、等項工作,其專業、公正之態度深受國際飛安調查組織之肯定。

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 49次