回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

第三十三屆國際飛航安全調查員協會年會在台灣舉行


資料發布日期 91-09-22
  • facebook
  • twitter
  • line

國際飛航安全調查員協會於一九六四年在美國成立,是國際飛安界最具代表性之專業組織,我國在一九九九年波士頓年會中積極爭取到2002年年會之主辦權,並由本會邀請國內業者高階主管於二年前組成籌備委員會及工作小組。

本屆年會將於十月一日至十月三日於台北市晶華酒店舉行,屆時將有來自世界各地及本國貳佰多人與會。

本次年會主題為『全球共同的挑戰 — 失事調查及飛安改善』,並分為—失事調查心得、失事調查科技、安全改善建議、航空保安威脅及未來挑戰等五個專題以及與主題有關之二十一篇論文。

在 三天會議中,籌備會邀請國際知名之失事調查機構、飛機製造廠、飛安組織及學術等單位多位專業人仕擔任引言人及主講人,除我民航局張局長及本會戎執行長外, 尚包括英國失事調查局局長Mr. Ken Smart , 印尼運輸安全委員會主席Dr. Oetarjo Diran 以及美國運輸安全委員會委員Mr. John Hammerschmidt , 國際飛安基金會主席Mr. Stuart Mathews等。

年會發表之論文內容兼具理論、實務及專業性

¨ 第一天(十月一日)失事調查心得分享類中包括超音速客機協合號失事及空中接近等失事調查案件,飛安改善類中包括世界其他國家如澳洲、智利飛安作為以及各地失事率及其飛安改善

¨ 第二天(十月二日)失事調查科技類包括黑盒子、水下探掃、存活因素及系統調查運用

¨ 第三天(十月三日)則安排了國際合作協調專題,包括失事調查在法律及犯罪有關之安全引用、失事有關之維修人為因素、國際性失事案件(包括如新航SQ006事件)在調查之合作協調及衝突處理等議題。

為使包括引言人、主講人及與會者有更好的互動及參與,議程中亦安排有分組討論及問答。

為盡地主之誼,在台北市政府及各國籍航空公司之贊助下,籌備會亦費心安排了文化、民俗及具地方特色各類活動,包括台北之夜及頒獎晚宴等。相信國外來賓定會對台灣好山、好水及妤客留下深刻及良好印象。

本次年會接受網路、傳真及現場註冊,歡迎國內各界人仕踴躍參與本次盛會。

(十月一日開幕典禮請新聞媒體朋友提早於八時三十分前入場)

※本會將持續於網站上更新本次年會活動內容及照片。

以上詳細資訊請參閱本會或ISASI2002 專屬網站http://isasi2002.asc.gov.tw                                  

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 51次