:::

第三十三屆國際飛航安全調查員協會(ISASI)年會開幕


資料發布日期 91-10-02
  • facebook
  • twitter

第三十三屆國際飛航安全調查員協會於九十一年十月一日在台北市晶華酒店隆重開幕。本次年會由行政院飛航安全委員會主辦,共來自世界27國及本地代表300 餘人出席。主辦單位非常榮幸 陳總統蒞臨會場並致賀詞,其他貴賓包括ISASI年會主席Mr. Frank Del Gandio、飛安基金會主席Mr. Stuart Matthews及美NTSB資深委員Mr. John Hammerschmidt。飛安會主委劉維琪博士首先致歡迎詞,ISASI主席Mr. Frank Del Gandio則針對近年業界之合併現象導致甚多航空公司及製造廠面臨財務困難。當然911事件之後航空工業受到的衝擊亦不容忽視。去年是航空史上不平靜的 一年,許多重大失事如「操控下撞地」事件又再成為國際矚目的議題。呼籲航空界應朝最安全的目標及更多的飛安改善措施努力。

陳總統對我國爭 取到本屆年會主辦權給予肯定,同時也對ISASI對世界飛安調查人員專業素質提升給予極高評價。 陳總統強調飛安委員會之設置為我國推動飛安工作的里程 碑,並對本會之努力及表現表示嘉許,並感謝美國及澳洲調查團隊過去給予我國的協助。希望飛安會未來能以專業能力與經驗回饋國際,最後 陳總統以飛安無國界 祝賀大會成功,在全體與會者起立鼓掌歡送下離席。

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 36次