回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

復興GE791貨機飛航記錄器(FDR)撈獲


資料發布日期 92-01-12
  • facebook
  • twitter
  • line

經過將近三日的搜尋,元月十三日下午5時45分,海洋力士(Ocean Hercules)號打撈船施放之遙控操作載具機械手臂終於撈起了另一具黑盒子。該具黑盒子經飛安會調查人員確認係座艙語音記錄器(Cockpit Voice Recorder - CVR)。

CVR被發現位置在北緯23度28.7538分,東經119度26.2958分,距離另具黑盒子 – 飛航資料記錄器(FDR)發現位置的西南方11.5公尺。CVR外殼嚴重損壞,其水下信標定位器亦嚴重受損,這說明了之前搜尋作業時只聽到一個訊號的原因。

該具記錄器之定位器訊號發射器(Pinger)及其橘紅色外殼均嚴重損壞,所記載資料是否完整尚待飛本會調查實驗室進一步檢驗始能確定。

本會預計於明(十四)日上午將該記錄器攜回實驗室,並立即展開清洗及解讀工作。

復興航空公司GE791貨機,編號B-22708,型機ATR-72, 於九十一年十二月廿一日凌晨01:05,自中正機場起飛往澳門機場,途中於馬公西南約27公里處與區管中心失去聯絡。機上飛航組員有二人。

聯絡人:飛 安 官 任 靜 怡
電 話:2547-5200分機167

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 180次