回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

第15屆國籍航空飛安年會開幕


資料發布日期 96-10-08
  • facebook
  • twitter
  • line

第15屆國籍航空飛安年會於96年10月8日在台北市遠東飯店隆重開幕。本次年會由行政院飛航安全委員會、交通部民用航空局與財團法人台灣飛行安全 基金會共同主辦。主辦單位特別邀請到世界飛安基金會的主席Ambassador Edward Stimpson、總裁Mr. WilliamVoss 及前任主席 Mr. Stuart Matthews來台共襄盛舉;以及其他於參加韓國世界飛安年會後專程來台的國際飛安專家:Mr. Daniel Cheney,Capt. Etienne Tarnowski ,Capt. David Carbaugh,及Mr. Don Bateman一起與國內民航人員分享他們寶貴的經驗。

飛安會主委 吳靜雄博士在致歡迎詞時表示,今年年會的主題「飛得更安全」展現出為了提昇飛航安全,國際間對於在共同一致的標準下合作已有共識。同時從近十年國籍民用航 空運輸業之飛航事故率來看,不管是渦輪噴射定翼機或渦輪螺旋槳定翼機,飛航事故率均逐年下降,由此可見近年來台灣民航在產、官、學界共同努力下確實比以前 更安全,但同時吳主委亦呼籲航空界,應朝更高的安全目標及更多的飛安改善措施繼續努力。

本次年會除請Mr. William Voss擔任專題講員發表「2007年世界飛安現況統計」專題,Mr. Stuart Matthews亦針對國際間如何共同努力改善飛安提出個人看法;波音公司、空中巴士公司、Honeywell等國外專家亦針對飛航操作觀念與實務發表演 講;其他專題包括安全管理、風險管理、維修與客艙安全以及生能效益等環保作為,係由來自國內民航主管機關、業者與維修廠之主管與代表提出專業看法,內容兼 具理論、實務及專業性。

本會主委在致詞中強調:飛安改善永無止境,但如果能藉由過去的經驗,帶給所有民航相關從業人員最深的省思,不讓曾經發生的錯誤再出現,讓每一個乘客都能安心搭機,飛得更安全,應是我們共同努力的目標。

本會聯絡人
飛安官 任靜怡 Tel: 89127388-310
Email:tracy@asc.gov.tw

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 105次