:::
:::

飛安會成立十週年慶祝茶會暨成果展


資料發布日期 97-06-12
  • facebook
  • twitter
  • line

行政院飛航安全委員會於民國97612日於新店大坪林聯合開發大樓16樓, 舉行飛安會成立十週年慶祝茶會暨成果展。展覽主題包括:調查實驗室介紹、飛航動畫系統、飛航資料整合系統、金相結構分析、事故調查現場作業、調查裝備、調 查程序、調查報告、法制作業成果、民航飛安統計、飛安自願報告系統運作成果與報告處理流程、及飛安改善建議處理流程等。茶會邀請包括:產、官、學等機關()主管與專業人士百餘人到場祝賀。

 

本次慶祝茶會邀請行政院 張 政委進福蒞臨指導。張政委於致詞時表示:目前國內無論是政府機關或民航業者,對飛航安全的要求及具體做法,已大幅提昇與改善。由逐年降低之事故率統計數 字,印證了公正獨立的飛航事故調查,配合相關單位落實飛安改善措施,確實能有效預防類似事故再發生。期許飛安會繼續以超然獨立的運作方式及專業的調查能 量,有效改善民眾關心之運輸安全,讓社會大眾對事故調查結果的公正與專業產生信賴,政府的職能效率及專業形象得以發揚光大,並以有效改善運輸環境,展現保 障人民生命財產安全之決心,做為共同努力的目標。以此經驗,未來更可以飛安會做為其他運輸安全調查機制之標竿。

 

飛安會主委 吳 靜雄博士在致歡迎詞時亦強調:唯有紮實且嚴謹地完成每件事故調查,才能真正改善及提昇我國的飛航安全。在二十一世紀的今天,航空業已邁向地球村的觀念,我 們身在台灣不僅要重視本國的飛航安全,更有責任透過事故調查,來維繫我國航線所及地區的飛航安全,以確實善盡世界公民的責任。飛安改善永無止境,每一位民 航從業人員都應謹記過去的教訓,兢兢業業在自己的崗位上克盡職責,不容相同的錯誤有再次出現的機會,讓每一位乘客都能安心搭機,飛得更安全。

 

慶祝典禮中同時邀請Mr. Voss以世界飛安基金會主席的身份致賀詞。Mr. Voss 於賀詞中讚許飛安會不論是調查技術,或調查能量的建置,都不斷地成長茁壯,並在國際失事調查機關間獲得高度的正面評價與聲譽。Mr. Voss同時呼籲航空業界,應繼續朝向最高的安全目標及更多的飛安改善措施而努力。

全體與會人員於慶祝典禮後,由飛安會提供專人導覽成果展。所有活動於下午四時圓滿落幕。

本會聯絡人飛安官 任靜怡
Tel: 89127388-310
Email:tracy@asc.gov.tw 

相關圖片

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 54次