回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

2008年第五屆飛航事故調查員記錄器國際會議


資料發布日期 97-09-23
  • facebook
  • twitter
  • line

由飛安會主辦之2008年飛航事故調查員記錄器國際會議於97年09月23日在台北市圓山飯店隆重開幕,會期三天。飛航事故調查員記錄器會議 (AIR meeting)源起於2004年,由美國NTSB、澳洲ATSB、法國BEA、加拿大TSB以及我國ASC等各國政府調查機構創始成立飛航事故調查員記 錄器 (Accident Investigator Recorder - AIR)會議,以提供全世界的飛航記錄器專家共同研討相關的議題及解決方案。本次會議邀請到各國政府調查機構飛航事故講員及調查員四十餘人一起分享寶貴他 們寶貴的經驗。

飛安會執行長 楊宏智博士在致歡迎詞時強調,在航空器之重大飛航事故調查中,飛航記錄器始終扮演著事故調查與改善飛安工作之雙重關鍵角色,而解讀技術與設備也必須隨時因 應解讀裝備變動更新。飛安會的調查專業能量及技術報告品質經過近10年的努力已獲得高度肯定,經由此次AIR Meeting一方面可以獲取新知,另一方面更能凝聚彼此共識。促進國際調查機關間之合作,進而也達到提昇飛航安全之目的。

本會聯絡人
飛安官 任靜怡
Tel: 89127388-310
Email:tracy@asc.gov.tw

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 175次