:::
:::

針對報載「海峽兩岸飛航事故調查技術交流」研討會將討論未來將簽署的兩岸飛安協議架構說明稿


資料發布日期 97-11-10
  • facebook
  • twitter
  • line
由財團法人飛安基金會主動邀請海峽兩岸航空運輸交流委員會高級技術顧問一行九人舉辦之『兩岸飛航事故調查技術交流研討會』,11/10於飛安會辦公室聯合開發大樓場地舉行,共同開啟海峽兩岸飛安業務一扇重要窗口。

研討會主要議題規劃係以兩岸航空運輸交流委員會與飛安基金會與飛安會、我國民航局及國內民航業者共同就兩岸飛航事故調查法源、調查經驗、國際民航組織全球安全監督查核計劃與事故調查和預防重點交換意見,同時會後參訪國內各航空公司安全部門。

執行長 楊宏智博士強調,經由本次研討會一方面可以凝聚彼此重視飛安的共識,促進飛航事故調查技術之提昇與交流,並就未來雙方建立飛安資訊交換平台進行初步意見交 換。雙方雖已分別做好兩岸調查原則與共識的前置作業準備,惟飛安會與來訪之兩岸航空運輸交流委員會在未獲相關主管機關授權下,本次未規劃有關未來兩岸飛安 協議架構議題協商。

飛安會與兩岸航空運輸交流委員會雙方咸認為藉由本次研討會,一方面可對建立未來正式溝通之共識有積極與正面意義;另一方面亦可藉由加強兩岸航空安全調查技術合作進而也達到兩岸直航共同提昇飛航安全的目的,實質地為社會大眾的飛航安全把關。

本會聯絡人
飛安官 任靜怡
Tel: 89127388-310
Email:tracy@asc.gov.tw

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 49次