回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

行政院飛航安全委員會於5月25日上午在張政務委員進福監交下完成卸任與新任主委交接


資料發布日期 99-05-25
  • facebook
  • twitter
  • line

行政院飛航安全委員會於本(5)25日上午09:00舉行卸任與新任主委交接典禮。

飛安委員會原任主委吳靜雄博士於民國94812日起繼任第3屆及第4屆主任委員,於本(5)24日任期屆滿。行政院吳院長敦義指派張有恆博士出任行政院飛航安全委員會第5屆主任委員,另核定第56名委員包括劉佩玲委員、高聖愓委員、王文周委員(以上為第4屆委員續任)及劉通敏委員、林怡忠委員、范鴻隸委員等3名新任委員。

張有恆主委畢業於國立成功大學機械系,完成國立交通大學交通運輸研究所碩士,並在美國賓州大學獲得交通運輸博士學位。張主委曾先後擔任國立成功大學交通管理科學系所主任、所長、交通部運輸研究所所長、交通部民用航空局局長及國立成功大學醫學院附設醫院行政副院長等職務。

張政務委員進福在交接典禮致詞中指出,飛安會成立之後,在國內航空業界、政府主管監理機關以及飛安會全體同仁努力之下,我國的飛安紀錄已獲大幅度改 善;前任吳主委無論在改善工作環境、提昇技術能力及專業調查及能量輸出以及國際交流上功績卓著,包括在任內完成了24件調查案並提出119項飛安改善建 議;張政委同時期勉張有恆主委以其行政及專業領域方面的經驗,帶領飛安會繼續推動提昇飛航安全之目標。

交接儀式中,前任吳主委靜雄博士首先感謝會內同仁為調查案的付出,在業界的合作與協助下,近期未再發生嚴重固定翼之飛航事故,吳前主委致詞中說明任內與日本、韓國陸續簽訂合作協議書、建立衛星定位導航紀錄器之解讀能量,5月上旬順利舉辦之國際運輸安全首長年會,亦讓國際事故調查機關首長對我飛安會的專業留下深刻印象,期許飛安會在未來組織改造的規劃下完成法制作業而成為正式非屬二級(相當三級)之其他獨立機關。

新任主任委員張 有恆博士在致詞時高度推崇吳靜雄主委、歷任主委及委員們對飛安會之卓越領導及貢獻,並感謝同仁辛勤的付出,未來仍將稟持獨立與專業的原則及超然的立場,與 所有委員與會內同仁為促進飛航安全繼續努力,同時接續飛安會的策略目標與「促進飛航安全」的核心價值,在組織及功能上繼續著力,讓已持續下降的事故率朝向 世界平均值的目標邁進,更懇切的希望,從政府監理機關到業者共同攜手合作,把飛安工作做得更好,善盡國際公民責任以及擔任安全天空的共同守護者,為國內飛 航安全共同努力,達成「飛航安全,世界一流」的理想。

交接典禮在10時圓滿結束。

 

聯絡人:飛安官任靜怡

電話:89127388分機310

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 176次