回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

臺美簽署「駐美國臺北經濟文化代表處與美國在臺協會交通安全推廣及合作協定」


資料發布日期 99-09-03
  • facebook
  • twitter
  • line

行政院飛航安全委員會(ASC)及美國國家運輸安全委員會(NTSB),經由我國駐美國臺北經濟文化代表處與美國在臺協會分別於本(99)年6月15日及6月22日完成簽署「駐美國臺北經濟文化代表處與美國在臺協會交通安全推廣及合作協定」。

期由共同建立之架構平台,在民用航空領域,基於交通運輸安全及事故調查方面之互利,達到交通運輸事故調查資訊、技術服務、專業知識和培訓計畫等相互交流之目的。

本協定之主要目標為制定雙方間有關交通事故及意外事件調查共同合作之準則以調查運輸事故,並判斷環境因素及肇因,以改善安全。雙方合作項目包括:聯 合研究及開發計畫、事故調查及調查技術之共同科學研究、科學家及技術專家交流、召開相關技術之研討會和相互培訓,並在締約雙方同意下,於運輸事故調查及相 關技術領域內,進行其他形式之合作。
 
聯絡人:工程師 劉震苑
電話:89127388分機330

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 215次