回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

「飛航安全調查委員會」揭牌暨佈達典禮


資料發布日期 101-06-05
  • facebook
  • twitter
  • line

「飛航安全調查委員會」於民國101年6月5日假新店大坪林聯合開發大樓11樓會議室舉行揭牌暨佈達典禮。

本次佈達由行政院楊政務委員秋興主持。楊政委於致詞時表示:面對全球化趨勢,政府開啟了關鍵性的組織改造,以提升國家競爭力,而行政院飛航安全委員 會積極配合組改,並在各界的協助努力下,正式成為一獨立機關。過去14年,飛安會獨立公正的執行飛航事故調查,對提升台灣甚至國際間的飛航安全皆有相當大 的貢獻。楊政委期許飛安會在張主任委員的領導下,以全新的面貌,依組織改造「精實、彈性、效能」的原則,再配上既有豐富的事故調查經驗,能有效地提升社會 大眾所關心的飛航安全,相信以張主任委員對飛安相關業務的熟悉,以及在行政及專業領域的豐富經驗,未來能夠帶領飛安會走向更進步、更具國際觀的方向。

飛安會主任委員張有恆博士在致歡迎詞時亦強調:飛安會於101年5月20日以「原樣改制」的方式更名為「飛航安全調查委員會」正式成為一個獨立機 關,雖然名稱改變了,但本質是不變的,而飛航事故調查是全然獨立、專業的工作,其調查結果更須接受國內各界甚至國際的檢驗及公評。張主委期許飛安會未來不 但須持續精進尚且更要擴大與國際間的合作,因為航空業是國際性的產業,身在台灣的我們不僅要重視本國的飛航安全,更有責任透過事故調查來維繫我們航線所及 地區的飛航安全,以確實盡到世界公民的一份責任,也希望「安全」是全世界每一個人都可以享受到的,並同時秉持飛安會的願景與核心價值:獨立、公正、專業執 行飛航事故調查;與國際接軌;對飛航安全做出具體貢獻;成為大眾信賴之飛安會,期達到「飛航安全,世界一流」的理想。

本會聯絡人:工程師 劉震苑
email:sherry@asc.gov.tw
Tel: 89127388-330 

相關圖片

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 157次