回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

「第二屆亞洲航空安全調查員年會-2nd AsiaSASI Seminar」


資料發布日期 102-06-13
  • facebook
  • twitter
  • line

飛航安全調查委員會於民國102年6月13日假新北市新店區大坪林聯合開發大樓15樓國際會議廳,舉行「第二屆亞洲航空安全調查員年會- AsiaSASI」

開幕式由飛安會張主委有恆主持,張主委致詞時表示:亞洲航空安全調查員協會 (AsiaSASI)是個相當年輕的組織,其創立想法來自於2007年新加坡舉辦之國際航空安全調查員年會(International Society For Air Safety Investigators, ISASI)時提出,並獲得會員熱烈迴響,而於2009年正式成立,旨在促進航空安全、飛航事故調查經驗分享與安全資訊交流等。

第一屆亞洲航空安全調查員年會於新加坡舉行,飛安會非常榮幸為台灣爭取到主辦第二屆年會的機會。此次研討會主題為「提升未來事故調查之先進技術 -Advancing the Technologies for Future Investigation」,會議中討論的議題包括:「跑道入侵案例研討」、「飛航中異常姿態改正」、「惡劣天氣之調查員訓練」及「航空公司推動安全管 理系統」等。

張主委期許藉由本次研討會的交流與經驗分享,讓大家能獲得更多的寶貴資訊,作為未來安全管理、事故預防與改善飛安的參考。

張主委最後建議與會的國外友人能多看看台北風貌,並會驚訝地發現有如此多的觀光景點、傳統與現代文化的結合、24小時營業的書店、道地的美食等,並祝福大家在台灣期間能有個難忘的時光。
 
本會聯絡人:工程師 劉震苑
Tel:89127388-330
mail:Sherry@asc.gov.tw

相關圖片

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 192次