:::
:::

飛航安全調查委員會105年度記者新春聯誼會


資料發布日期 105-02-25
  • facebook
  • twitter
  • line

飛航安全調查委員會於105年2月25日中午舉行年度記者新春聯誼會,主任委員黃煌煇博士於會中與大家分享其飛安觀念與心得並提供本會105年業務說明參考資料。與會公關、媒體記者約70人。

黃主委表示,臺灣與世界各國一樣皆相當重視飛航安全,因為一旦發生飛航事故,就是一項重大災難的發生。由統計數字來看,我國渦輪噴射客機之飛安確實有進步,這是全體民航從業人員的努力成果;然而渦輪螺旋槳客機在一年內連續發生兩次事故,是一個相當嚴重的警訊。整體而言,我國的飛安仍有很大改善空間,也需要民航從業人員持續不懈的努力。

黃主委表示,雖然飛安在理論上是有風險存在的,但不論是監理機關或執行單位,在心態上絕不容有一絲的折扣,希望飛安會同仁,永遠要秉持獨立、公正及科學的態度與方式推動飛安工作。事故調查屬於事後補救性措施,黃主任委員要求飛安會同仁能以前瞻性的作法,在事故發生前,即積極主動地防患於未然。因此自今年起,除執行飛航事故調查,飛安會將以提升事故調查品質、深化調查技術為目標,進行建置飛航事故肇因分析系統之研究,希望研究成果對提升我國飛安能夠有具體貢獻。

最後,黃主委期許所有的民航從業人員都能具備健康之飛安心態,如此台灣的空域才會更安全。

 

 

本會聯絡人:工程師 劉震苑
email:sherry@asc.gov.tw
Tel: 89127388-330 

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 51次