回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

飛航安全調查委員會與中華民國海洋及水下技術協會簽署合作協議書


資料發布日期 105-04-26
  • facebook
  • twitter
  • line

飛安會主任委員黃煌煇博士目前同時擔任中華民國海洋及水下技術協會(以下簡稱海下協會)理事長,其對推動民航相關產官學界之合作,一向不遺餘力。此次,在黃主任委員與海下協會蕭名譽理事長丁訓的共同見證下,飛安會與海下協會於民國105年4月26日(星期二)上午簽署了合作協議書。簽署合作協議之目的係為促進我國飛航事故海上調查作業技術之精進,也再次為學術界與政府機關的合作,奠定良好合作模式。

合作協議書內容包括:整體性飛安海上(或水下)偵搜技術推動綱要計畫規劃、完善飛安會海上空難之事故調查資源、黑盒子之偵搜及應用研究,及協助推動海上空難事故演練等議題。

未來雙方將共同就以上協議事項,建立研究與交流模式。相信在海下協會專業技術的支援與協助下,未來飛安會執行飛航事故調查水下偵搜時,有更多可資借助與利用之資源,也更能提升調查效能。

 

 

本會聯絡人:工程師 劉震苑
連絡電話:02-89127388 分機330
電子郵件:sherry@asc.gov.tw

相關圖片

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 216次