回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

飛航安全調查委員會組織及委員背景說明


資料發布日期 105-10-28
  • facebook
  • twitter
  • line

飛航事故調查所涉層面甚廣,包括飛航操作、航機性能及維修、飛航管制、導航與場站設施、氣象、組員心理及民航相關法規等,每一領域皆甚重要。故本會組織法第四條規定,「本會委員應具有氣象、管理、法律、心理、航空、交通、工程或其他飛航事故調查相關學識及經驗。」由行政院院長任命適當人員兼任。

本會現任委員7位,均為無給職,即具備前述各個領域。從事故調查案成案到結案,委員從不同領域、層面給與本會指導,俾使本會調查能夠完整、公正、獨立、客觀。多年來本會均循此模式運作,調查報告經由委員審議後,其品質及公正性,皆可受公評。

各界對本會調查業務的關切,本會甚為感激。未來將審慎考量各界寶貴意見,作為業務改進之指標,以達到改善飛航安全之目的。

 

本會聯絡人:工程師 劉震苑
email:sherry@asc.gov.tw
Tel: 89127388-330 

最後異動時間 108-07-30
點閱次數 161次