回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

金沅漁船重大水路事故


  • facebook
  • twitter
船舶種類
漁船
事故類別
失火/爆炸
發生時間
108-09-11
發生地點
模里西斯

事故簡介

民國108年9月11日,一艘高雄籍「金沅」漁船,登記號碼CT6-1454,模里西斯當地時間上午8點於模里西斯路易士港內突然起火燃燒,船上船員26人(1臺籍、1中國籍、2印尼籍、22菲律賓籍)人員均安。

調查階段

金沅漁船於民國108年9月7日停靠模里西斯路易士港內。9月11日約1130時,靠泊內側的他船準備移船,事故漁船所有船員在船艏及船艉準備繫帶纜繩,約1155時,事故漁船住艙失火且火勢無法控制,隨即宣告棄船及疏散船員。當地港務局為避免事故漁船火勢延燒到其他船舶,派遣2艘拖船將該漁船拖至港外後以人工方式沉沒於路易士港外(南緯20度03分,東經057度13分)約3,600公尺水深處。船長及25名船員無人受傷。
災害座標位置

相關照片

01-20190911金沅號火燒船(圖片來源台灣其他船東提供).jpg