回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

TTSB-RSR-21-06-004


資料發布日期 110-06-18
  • facebook
  • twitter
  • line
事故名稱 0318臺鐵第7101與第2633次車通霄站重大鐵道事故
改善建議編號 TTSB-RSR-21-06-004
受建議單位 交通部臺灣鐵路管理局
改善建議狀態 列管中
改善建議內容

重新考量ATP系統關閉後列車運轉機制,明訂ATP系統關閉後列車不得恢復正常運轉速度並修訂相關規章。

回覆往來紀錄

本會於110年6月18日發布本案調查報告,臺鐵局已逾90日法定回復期(110/09/16),本會於110年10月21日運安字第110004213號洽請臺鐵局盡速回復。

110/12/6交路 (一)字第1108900306號

一、臺鐵局新修訂之「列車自動防護(ATP)及限速備援系統使用要點」其中第5條第15項規定有:列車出庫時遇ATP故障則不予出車。
二、目前臺鐵局傾斜式列車限速備援系統已全數裝設完畢,待認證通過即可正式啟用,裝有限速備援系統之列車運轉中遇ATP故障則限速60公里。
三、上揭「列車自動防護(ATP)及限速備援系統使用要點」已修訂完成,將待臺鐵局限速備援系統上線時,配合發文頒布。
四、臺鐵局依據新修訂之列車自動防護系統(ATP)管理須知辦理相關考核工作。

 

運安會意見:建議列管。

(1)本項改善建議旨在確立列車於ATP系統隔離後,不得恢復正常運轉速度,以防止列車在未有自動防護系統的保護下運轉,造成超速、冒進號誌等風險。
(2)依臺鐵局提供資料,雖有「限速備援系統」可於ATP系統隔離後產生速限,惟該系統尚未通過認證亦未正式啟用;新修訂之「列車自動防護(ATP)及限速備援系統使用要點」亦未正式發文頒布。
(3)臺鐵局檢附之相關資料並未清楚說明「列車ATP系統隔離後,現行在雙人勤務的條件下可恢復正常運轉速度」之做法是否修正。
(4)待臺鐵局補提資料,釐清相關疑點並於規章中明訂後,再評估是否解除列管

111/7/12鐵安預字第1110024665號

1.臺鐵局新修訂之「列車自動防護(ATP)及限速備援系統使用要點」其中第5條第15項規定有:列車出庫時遇ATP故障則不予出車。
2.目前臺鐵局傾斜式列車限速備援系統已全數裝設完畢,待認證通過即可正式啟用,裝有限速備援系統之列車運轉中遇ATP故障則限速60公里。
  IV&V德國萊因公司已完成各項文件審查及驗證,於111年1月19日核發證書。
3.上揭「列車自動防護(ATP)及限速備援系統使用要點」已修訂完成,將待臺鐵局限速備援系統上線時,配合發文頒布。
  臺鐵局「列車自動防護(ATP)及限速備援系統使用要點」已有規定並發布,惟因交通部尚未准許啟用列車限速備援系統,故該要點僅發布並未實施,俟交通部批准啟用後,再行實施。修訂後之要點規定,行駛中如遇ATP故障,不論是否為雙人乘務,車速一律不得超過60km/h,以維安全。
4.臺鐵局依據新修訂之列車自動防護系統(ATP)管理須知辦理相關考核工作。

 

運安會意見:建議持續列管。

待臺鐵局實施新修訂之「列車自動防護(ATP)及限速備援系統使用要點」,再評估是否解除列管。

最後異動時間 111-09-23
點閱次數 659次
回頁首