回上一頁 友善列印
回上一頁 友善列印

ASC-ASR-19-02-008


資料發布日期 108-05-07
  • facebook
  • twitter
  • line
事故名稱 漢翔公司B-20001飛航事故
改善建議編號 ASC-ASR-19-02-008
受建議單位 交通部民用航空局
改善建議狀態 結案
改善建議內容

督導漢翔公司針對「不可靠空速」情況於程序面及飛航組員執行面與訓練上予以強化,以減低可能之風險。

回覆往來紀錄

108/05/20交航(一)字第1088100107號

民航局要求漢翔公司協請美國FSI模擬機訓練中心,研訂「不可靠空速」之訓練,FSI表示該模擬機操控面板無法設定此故障情況,爰運用快速參考手冊(QRH)程序EA-14 Air Data Computer Failure實施該課目之替代性訓練;自108年3月起適職性訓練(PT)已將EA-14 Air Data Computer Failure列入訓練項目。

二、民航局督導漢翔公司要求所屬飛航組員,爾後空中如遭遇「空速不可靠」情況時,須按QRH EA-14 Air Data Computer Failure狀況處置,實施檢測安全進場空速,參考備用空速表顯示、攻角(AOA)指示器實施進場落地,以減低可能之風險。

 

 

飛安會意見:接受,建請結案。
本項具體工作內容顯示,民航局已督導漢翔公司,在「不可靠空速」情況下,有明確之操作程序可依循,並據此程序加強飛航組員訓練。

 

最後異動時間 108-05-07
點閱次數 1157次
回頁首